Автор: admin | 08.04.2011 | 9:09 | В рубриках: Автоказус

Харьков. перекресток Деревянко/Балакирева.
Автобус маршрута 119 AX1789CA едет, как выразилась диспетчер в АТП ООО ФИН “Вероятно в гараж”, при этом откровенно без тормозов (ехал в ряду за нами, а когда мы остановились начал подавать звуковой сигнал и моргать фарами, перестроился в левый ряд и, таки, проехал на совершенно честный красный свет). Похоже нам повезло, что в левом ряду никто не остановился на тот момент.

Еще перед нашей остановкой на светофоре у нас возник вопрос “а тормоза у него есть?”. Он не быстро ехал (это видно на видео, но, похоже, остановиться у него не было возможности), думаю, что тормозил он передачей. Машина была пустой, пассажиров внутри не видел.

Владелец маршрута: АТП “ООО ФИН”. Пообщался с диспетчером, она извинилась за то что нас данный водитель напугал, обещала поговорить с водителем и передать информацию руководителю фирмы. Пыталась убедить, что у них работают толкьо профессионалы, но на мой вопрос “почему они не знают элементарных пунктов ПДД и повсеместно нарушают правила?” ответить не смогла. Высказал ей мнение, что среди автомобилистов города есть две “категории риска”, от которых на дороге можно ждать чего угодно, что не соответствует разуму – маршрутки и таксисты. 

Согласно ПДД п.31.6. Запрещается дальнейшее движение транспортных средств, в которых: 
а) рабочая тормозная система или рулевое управление не дают возможности водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр во время движения с минимальной скоростью;

Эта запись была опубликована 08.04.2011в 9:30. В рубриках: Автоказус. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.